Ещё пригоден старый сруб

Андрей Никитюк
Ещё годится старый сруб
для постояльцев летних.
Вступаешь ты однажды в клуб
восьмидесятилетних.

Там есть кружок «Хочу всё знать»
и ценят шутки.
Но для того, чтоб всё объять,
коротки сутки.

Там бодрость духа правит бал
и сила воли.
И сколько пил, как часто встал
играют роли.

Заботит там давление кровИ,
совет не лишний.
А разговоры о любви
почти не слышны.

Там выше ценится семья,
ведь жизнь не вечна.
И больше значатся друзья.
И тянет к безупречной.

Там лучше помнится родная сень
и ранняя дорога.
И в жизни каждый новый день
подарок Бога.