Осень моя златокудрая

Вера Баранова 2
Осень моя златокудрая
Вновь постучала в окно.
Буйная, тихая, мудрая,
Знай, я с тобой заодно.
Входишь красой, чаровницею,
Золото щедро даришь,
Сказочной, огненной птицею
Ты над землёю летишь.
По сердцу мне листопадная,
Пламенных красок пора,
Пышная, ярко-нарядная,
Солнечных брызг мишура.
В жёлтой берёзовой рощице
Мыслям отрадно, легко.
В небе лазурном полощется,
Стайка витых облаков…
Осень, так в жизни случается –
Время стирает красу.
Только не вздумай отчаяться –
Крест тот я тоже несу.
Зябкий туман наползающий
Вскоре остудит твой пыл –
В мареве скроется тающий
Взмах твоих огненных крыл.
Знаю, слезою дождливою
Станешь оплакивать ты
Пору беспечно-счастливую
Света, тепла, красоты…
Вместе за чашкою чая мы,
Будем с тобой вспоминать
Светлые дни и отчаянно
Снова о счастье мечтать.

24.09.2021г.
Фотоколлаж автора.