Базарный сон

Инесса Клышко
Мне приснилось, что я на базаре
И хожу меж торговых рядов,
Средь блестящих и ярких товаров
И безликих, немых продавцов.
Я ищу не парчу и не злато,
Не сокровища и не хрусталь.
Что то я потеряла когда то,
А что точно - не помню, а жаль...
Может годы? Нет, годы со мною,
Может деньги? Да что там считать?
Может радость быть просто собою
И возможность без крыльев летать?
Может смелости мне не хватает?
Нет, всегда я отважной была...
Почему же мне не отвечают?
Видно, сложный вопрос задала..
А вокруг - суета и безделье,
И торгуются люди навзрыд.
Может быть потеряла я время?
Только поздно... Будильник звонит...