Вот и осень дождями накрыла

Надежда Веденяпина
Вот и осень дождями накрыла
И уныло шуршит за окном.
И уносится прочь всё, что было
Летним, солнечным, радостным днём...

Листья пали. Лежат на тропинках.
Стаи птиц улетели на юг,
Ну а те, что остались гнут спинки,
Холодов ожидая и вьюг...

Но лишь только закружат снежинки
В поднебесье своё фуэте,
Мир увидит иную картину
Дивных красок на белом холсте.