***

Александр Халуев
Говорили- не слушал, а зря!
Одолели незримые чары
И сорвало опять якоря-
Загулял с бабьим летом на пару.

Собирался слегка, по чуть – чуть,
От осенней хандры как лекарство…
Но открылся проторенный путь,
Занесло меня в пьяное царство.

Там подруги нашлись и друзья,
Пока что- то шуршало в кармане.
Ну а позже открылся изъян
И отравное действо дурмана!

По знакомым пошел занимать-
Помогло, но потом – отвороты.
Ну вот надо ж, в такую- то мать,
Отхожу, ни живой и ни мертвый…

Зарекаюсь, что впредь уж ни- ни,
Если выживу, ёлки- моталки,
А жена расхотела казнить,
Ей больного наверное жалко.

Иль решила, что сгину и так,
Что откажет ни сердце, так печень.
Собираю всю волю в кулак,
Вот зарекся и вроде полегче.

Выхожу на осенний простор,
Кто бы дал мне пегасовы крылья.
Озираюсь зачем- то как вор,
Будто всё это вижу впервые.

До чего же не весело мне,
Как тут выживешь, в самом- то деле?
Вон рябинки в багровом огне,
А березка уже облетела.

И снежинки пролетом в глаза,
Мокрый ветер листвой не играет…
Нет, бросать слишком резко нельзя
И погода не располагает.

Наскрести бы на пиво и в путь
Пешедралом, за руль- то не сядешь.
Ничего, ничего, как- нибудь
Перемелем и эту досаду.

Состояние- просто беда.
Оправдаться хотел бы да не чем,
А подумать, так всё- ерунда,
Вон березке ни сколько не легче.
24 09 21