Счастью - быть

Светлана Чуян
Счастливой быть пока ещё могу
(А это чувство "дорогого стоит"):
Осознавать всерьёз, не набегу,
Чего хочу, "чем сердце успокоить".

Как мало нас, счастливых, стало вдруг:
Растим вокруг себя "заборы" грусти,
Лелеем одиночества испуг,
Капкан рутины "ниже плинтуса" опустит...

Причин и обстоятельств - "пруд пруди",
И "воют" души ночью, словно волки.
И я ходила с "гирею" в груди...
Вдруг поняла - в страданьях мало толку.

Хоть застрадайся (в одиночку или - нет),
Одно нытьё - совсем не интересно.
Для "бедных Лиз", уж, кто-то дал совет
В пруду топиться - "очень много места"...

Но этот выход (а, скроей, заход)
Всегда-всегда и глуп, и тривиален.
Что ж, много разных вариантов ждёт
Всех тех, кто "тихим ужасом" завален...

Спокойно нужно каждый день встречать,
Не утопая там, где очень зыбко.
Пусть силы даст способность выбирать,
Что "на лице": слеза или - улыбка.

23.09.21