У каждого правда своя в этом мире

Александр Широких
Источник размышлений Любовь Приказчикова  http://stihi.ru/2021/05/20/6192

Не надо о правде подолгу гадать.
Войну начинают, чтоб землю отнять.
Висят над людьми стяжательства гири.
У каждого правда своя в этом мире.
Любой человек к лучшей жизни стремится.
Солдатик за это с врагами шёл биться.
В бою умирать никто не хотел.
Он шел воевать за то, что имел.
Но дело все в том, что солдат есть солдат.
Ему меньше всех достаётся наград.
           25.09.2021