Мне так страшно

Наталья Бабочкина
Мне так страшно,
я все невзначай позабыла,
что тобою жила
и тебя я любила...
Как мне быть
с этой горькой до боли потерей?
Неужели дорог, что прошла, не измерить,
вновь по ним не пройти,
как по кромке обрыва?
Я забыла, что прежде была
          терпелива.
Я забыла опасных походов
           привалы,
я забыла, как беды свои
          забывала:
то ли сразу умела,
в единственный час,
так же дерзко и смело,
как забыла сейчас?..
1973