Утреннее нежное

Марина Николаева-Бурак
Просыпаясь, цветы запоздалые
Бередят предрассветную тишь.
В каждой струночке сердца усталого
Ты волшебно и нежно звучишь.

А рассвет заурядною внешностью
Отражается в сотнях зеркал,
Но зато наливается нежностью
В затуманенный сердца бокал.

Кровь по венам ракетными пусками,
И пора распрощаться со сном.
Только нежность звенит трясогузками
Где-то близко - в саду под окном.

День, как клоун, покатится кубарем,
За улыбками прячась тоской -
Ах, как трудно быть маленьким флюгером
Или парусом в пене морской.

И несладок коктейль одиночества,
Но добром приглушается зло:
В сердце нежность нежданно щекочется -
Будто бабочка бьётся в стекло ...