В сырой воздушности небес...

Владимир Порядочнов 2
 В сырой воздушности небес,
 в тумане мглистой осени
 спит время золотых чудес,
 природу в холод бросили.
 В её задумчивых глазах
 оттенки дремлют просини.
 Затихли птичьи голоса
 в озябшей хмурой осени.
 В печальной тишине святой
 утрата лета позднего,
 холодной памяти покой,
 зимы преддверье грозное.
 День надорвался ни грозой,
 ни голосами дальними,
 туманом мутной полосой,
 деревьев голых ставнями.
 Безмолвен, хмур раздетый лес
 листвою запорошенный.
 А золотой её отрез,
 как сноп серпами скошенный…
          25 сентября 2021г.