Басня. Бог и парикмахер

Мартьянова Ольга
БОГ И ПАРИКМАХЕР

У  парикмахера клиент сидел,
подстричься видно захотел.
Ну, парикмахеры народ болтливый,
За словом не полезут, знай в карман,
И  начал он заказчику вопросы задавать:
«Скажи, не смей мне врать, а есть ли Бог на свете?»

-Бог есть - звучит ему ответ.

-А ты его встречал? Я нет.
И если есть он, почему тогда живем мы не в раю?
Откуда все напасти войн, болезни, дети в детдомах и старики не при делах?

Тогда обидевшись, клиент сказал:
«Я парикмахеров в народе не встречал, их нет,
как категории божественных идей,
иначе не было б лохматых столь людей».

- Как нет? А я? Кто ж я сейчас пред вами?
Ну, а в не стриженных не я ведь виноват.
Они должны ведь сами, прийти ко мне, я буду только рад.

- И я о том же говорю, Бог есть любовь и жизнь,
но люди не идут к нему, а потому испытывают боль страданий.
Теперь ты понимаешь, что имел ввиду?

-Теперь я понял. Бог – души призванье,
а значит, не несет он наказанья.
Мы сами виноваты в них.

На этой ноте, я закончу стих…
Ведь боле и не скажешь.
Бог есть любовь и жизнь,
А ты обратное докажешь?
15.09.21

Написана после прочтения притчи.