Сентябрит за остывшим окошком

Владимир Литвишко
Сентябрит за остывшим окошком,
и боярышник сладок во рту.
Осень, пёстрой крадущейся кошкой,
охлажденья проводит черту.

Дождь, проплакав весь день и полночи -
чуть утих, ожидая рассвет.
Гром далёкий уже не грохочет.
Освежился рябины букет.

Ожерелья из капель повисли,
в блеске бисер на каждом кусте.
Цедит ночь эту влагу, как рислинг.
Ветер патину рвёт на воде.

Флаг унынья распустится где-то.
В проржавевшей листве непокой.
...Уходящее на зиму лето
груз тепла забирает с собой...