Брожу неспешно в парке я...

Олег Будадин
Брожу неспешно в парке я,
Осенним тёплым вечером,
Когда-то мы гуляли здесь с тобой...
Прошли денёчки жаркие,
И парк, тоской отмеченный,
Шуршит опавшей жёлтою листвой...

Я помню эти тропочки,
Берёзки и скамеечки,
Я помню лебединый этот пруд...
Мне звёзды, словно кнопочки,
И мостики из реечек,
О нас воспоминания вернут...

Я помню, как гуляли мы
По парку также вечером,
И как заснули только на заре...
Как много потеряли мы,
Что словно небом венчаны,
Мы всё же вдруг расстались в сентябре...

Пройду речушку прелую,
Старинными мосточками,
Увижу, как под тучкою рябой,
Грустит берёзка белая,
Опавшими листочками,
О нашем расставании с тобой...