Круговорот

Юрий Симоненков
Сколько раз народ поднимал восстания,
Против своих господ в истории,не счесть
И вроде возглавляли их люди с честью,
Да,только алчность,слава забирает их.

И предают тех,с кем и за кого боролись,
Своё богатство,и своя слава мутила глаза,
И вновь,только в другом образе буржуазия,
Предавали тех,за кого смело шли на смерть.

Теперь ищут тех,кто бы вновь защищал,
Их нахапанное богатство,семьи и интересы их,
От этого в мире всегда идёт как бы круговорот,
Всё та жа нищета,обман и страна тюрем.

Ну,как найти из этого лабиринта выход,
Ведь нам всегда твердят,что его по сути нет,
Но ведь Китай идёт своей дорогой к счастью,
Где прибылью должны делится те,у кого богатства.

Чтоб,не было бедных и непросветной нищеты
И труд друг друга всегда везде бы уважали,
Тогда рвань и грязь,не будут вокруг нас
И счастье с доверием окружать нас всех будет.

Так сразу же должен главенствовать один закон,
Труд честный,нужный,качественный всего выше,
Он и должен быть всему наивысшей оценкой,
А за воровство,взяточничество и приписки судить.

Да так,как и за предательство врагу,
Чтоб,не повадно многим было повторять бы-это,
Вот тогда и настанет в стране благодать,
И справедливость в ней восторжествует.