Мягкий ворс обнимает стопы

Михалина Дикович
Мягкий ворс обнимает стопы,
примиряет с собой поутру.
Я иду, пока вру –
ведь правда лишает сил.
Я иду очень быстро, чтобы
ты ни о чём не спросил,

обгоняя досаду эха
на предельной сверхзвуковой.
Даже если ты свой –
не рискуй лишний раз, не стоит.
Слишком просто оглохнуть от смеха,
бесконтрольного страшного смеха,
некрасивого горького смеха,
слишком поздно увидев, кто я.