Тебе и городу

Михалина Дикович
Мафия просыпается.
Город уходит спать.
Нам не до сна,
проворонившим все дедлайны.
Липкое нечто
крадётся за пядью пядь
и простирает
морщинистые длани.

В Книге живых
слишком мало живых имён.
Серое нечто
швыряет могильный камень.
Кто уцелел,
подозрителен и умён,
тихо сигналит
зелёными огоньками.

Жадное нечто
азартно штампует вдов,
ждёт под окном,
притворно нас всех оплакав.
Странная вязь
электрических проводов.
Тайная связь.
Телепорт передачи знаков.

Поздно, ложись!
Утро сбудется и для нас,
глупой игрою
пойманных в пасть капкана.
Не повстречай
пустых и голодных глаз.
Спи, я прикрою.
Мне ещё слишком рано.