за простой

Александр Картунов 2
Поводырь иногда
бьёт наотмашь бичом
и бегу в никуда,
и пишу ни о чём.
Не хочу от небес
ни кола, ни двора,
где присутствует лесть
и нехватка добра. 
И понять не легко --
врач он или палач,
где-то там (глубоко)
то ли смех, то ли плач....

...Под ногами шуршит
листопад золотой,
чтоб болезнью души
заплатил за простой....