Спевка

Лора Евлахова
Слетается, сбирается на спевку птичий хор:
- Слыхали, концертирует джаз-бэнд чудных ворон?
- Накрашены, разряжены, из Африки, поди,
Клочки гастрольных бэйджиков у каждой на груди.
- А мы, что хуже голосом? Солисты, отзовись!
… и все, все до единого присвистывать взялись.

Напыжились осанисто, напомнив ряд купчих,
Округою разносится «жив-жив», «чив-чив», «чик-чик»!
- Да что нам, братцы, Юрмала и Сопот, Белосток…
- Сороку б в дирижеры нам - размахивать хвостом...
- Эй, грянем «Подорожную» задорно, вразнобой!

Кружится в небе весело Весна над головой...