К закату солнце и окончен день...

Валерий Дунайкин
К закату солнце и окончен день,
В свои права вступает важно вечер,
И в парках, где раскинулась сирень,
Нас ждут незабываемые встречи.
Утихли звуки, слышен редкий лай,
Псов постовых, блуждающих дворами,
А по земле шагает тёплый Май,
Обняв своими нежными руками.
И вот всё спит, царит везде покой,
И будет так до самого рассвета,
Стук каблучков по старой мостовой,
Да огоньком мелькает сигарета.