Фантазии любви... триптих 3

Григорий Оклендский
***
Не грешите без меня!
Не грешите. Я приеду!
Да, по завтрашнему снегу,
Если выпадет вчера!
Прямо из небытия,
Я возникну – Ваш избранник –
Белоснежным утром ранним
И, дыханье затая,
Распахну тугую дверь
Без ключа, без стука – взглядом.
На колени встану рядом,
Отведу злой рок потерь.

Я открою Вам – себя.
Сердца искреннюю нежность,
Где ещё живёт надежда
Не обманываться зря.
Я открою - Вам себя.
За упрямостью строптивой
Вы, по-прежнему, ранимы
И боитесь, как огня,
Боли – Вам не причиню
Легкомысленным признаньем.
Но мой дух, мятежный, тайный,
Покорит Вас.
Дежавю?!

***
Щемящее желание вернуться, 
Щенящее желание уткнуться,
И пережить, и молча отвернуться,
И возвращаться, и душой тянуться…
И вспоминать как молоды мы были,
Мечтать о тех, кого недолюбили,
И только раз в надежде оглянуться,
И в тот же миг отчаянно проснуться.

...А в прошлое не ходят поезда.

***
Вот Малыш и Голубка… Как дети беспечно милы.
И воркуют вдвоём, и не чувствуют утренней стужи.
Плавно время течёт, разбиваясь о гребень волны.
Повзрослеют они, но не станут женою и мужем.

Что случилось потом, не расскажешь в коротких словах…
Он уехал, её – соблазнил легкомысленный ветер.
Говорят, не одна, не витает давно в облаках.
А гнездо не свила. И уже не мечтает.
Не верьте!