Так опадают листья

Кир Креатор
Так опадают лета лепестки –
Прохладным утром медленно, упрямо
В седьмой квартире детство долбит гаммы,
Ждёт подоконник вечные ростки.
Сочится свет сквозь тонкую ладонь,
Что ты мне тянешь через все эпохи.
Довоплотись, мгновений млеют крохи,
Сердечную изнашивая бронь.

Так опадает времени тепло,
Не воскресив обещанного рая,
И даже сон во сне не воскрешая.
Так мало надо, чтобы повезло…
Но опадает мира суета.
Волна тоски волну любви не может
Догнать, и мир как будто бы стреножит,
И жизнь моя как будто бы пуста.

Так опадают листья по весне –
Парадоксально, горько и нелепо,
Младенец нерождённый в дебрях склепа,
Что сгинул на прадедовой войне.
Вот так она во мне сейчас, всегда,
Неповторимостью, невозвращеньем,
Твоим таким больным развоплощеньем,
Моя, в явь превращённая беда.



------------------------------
Для Выхода из под контроля
На конкурс - Межплощадочный конкурс Второе искушение смыслом