К. В

Людмила Мехед
Сентябрит. Утро встретило хмарью.
Мелкий дождик слегка моросит.
Восхищаюсь своей глухоманью.
Воздух стылый кусает, бодрит.

А щекой вдруг прижмешься  к рябинке
Для неё уже стал ты родным,
И пойдёшь по  знакомой тропинке
 К мурашам и медведям своим.

За околицей зорька целует
Все макушки припудренных гор.
Ветер сиверко в кронах балует,
Межсезонья извечный здесь спор.

Под ногами грязь чавкает звонко,
Облепила   до самых колен.
Эх, родная глухая сторонка,
Навсегда я попал в этот плен.

Много пройдено тропок таежных,
  Сердце малой сторонке отдал.
Здесь друзей приобрёл я  надежных
И  семья моя - крепкий причал.