Омонимия - страна чудес

Розалия Мартысь
Моя любимая жила
В имении богатом,
Сестрой послушною была,
Боялась очень брата.
А он, как истинный злодей,
Держал её в темнице.
Но мне хотелось поскорей
На девушке жениться!

И я тайком открыл замок
В двери, ведущей в замок,
Добиться своего я смог!
И путь мой был не гладок.
Я посетил Кастальский ключ,
Испил воды хрустальной,
На дне его увидел ключ,
Заветный ключ, желанный!

Меня хранил, наверно, Бог!
Попал я в замок просто,
Но там мне встретился бульдог!
Огромнейшего роста!
Пёс охранял древнейший род
Десятки лет как сторож.
Пёс бросился, оскалив рот:
Сожрать хотел, похоже!

Я крикнул: «Милый! Дорогой!
Иди своей дорогой!
Я тоже не нашёл другой!
Меня, прошу, не трогай!»
Он, посмотрев в мои глаза,
Узрел страданье друга:
Прошибла вдруг его слеза!
Мы поняли друг друга…
_____________________
* Коллаж мой из картинок Интернета.
Спасибо авторам.