Белый пух

Сергей Иванин
Сентябрь меняет краски лета на холсте.
Глотают жадно волны пляжные пески.
И осень как бы невзначай тебе и мне.
Покрыла белым серебром виски.

А у реки пушит осина белый пух.
Дождями осень замыкает время в круг.
В ручье вода,переступить не переплыть.
Нам лето не вернуть,нам лето не забыть.

У лета нам с тобой любви не занимать.
И белых роз из лета в осень не нести.
Мы будем часто это лето вспоминать.
Когда прольют в ноги холодные дожди.

Когда улягутся снега среди берёз.
Когда подснежники увидят солнца луч.
Нам ещё нужно написать так много проз.
И на пути будет так много серых туч.

А у реки пушит осина  белый пух.
Дождями осень замыкает время в круг.
В ручье вода,переступить не переплыть.
Нам лето не вернуть,нам лето не забыть.