Недоразумение

Виктор Косолаповский
Ну не я орал на крыше
этой ночью, чёрт возьми!
Это мой хозяин, Гриша,
пел канцоны для кумы.

Вы, начальник, посмотрите,
ну какой я хулиган?
Знают все, что я в элите
сверхкультурный меломан.

Чтобы я вопил средь но́чи,
как бессовестный нахал?..
Да, инспектор, между прочим,
мой хозяин, генерал.