***

Ингрид Кирштайн
             Памяти А.И.С.


Похоронные нынче речи
даже слаще, чем в юбилей.
Расставаясь, гордимся встречей,
и не где-нибудь, на земле.

Безвоздушное время вышло,
и открылся небесный свод.
Персть земную окинуть свыше
на прощание Бог дает.

Ближний космос воспоминаний
неосвоен, как все миры,
но изнанками подсознаний
мы играемся до поры.

Философствовать можно вечно,
буде встретятся тень и свет,
на пути заблудившись млечном,
теневых не считая лет.