Чужой малыш

Яна Виленская
Чужой малыш опять кричит ей «мама»,
Держа в ладошках аленький цветочек.
Его глаза — два синих океана —
Почти молили: «Я же твой сыночек?!»

Прижав к груди за худенькие плечи,
Присела рядом, сердцем согревая.
Что ей сказать, что боль его излечит?
«Прости, малыш, не мама я — чужая...»

А он всё ждал, свой взгляд не отрывая
От той, что скажет: «Да, ты мой, сыночек!..»
Своим сердечком маму выбирая,
Лишь ей одной подарит он цветочек.

Его отец стоял смущённо рядом,
Просил её простить его сынишку...
Взглянул на кроху добрым, грустным взглядом:
«Идём домой! Бери скорее... мишку!»

Она смотрела вслед им со слезами.
Слова мальчонки душу, сердце рвали.
А ноги шли за ними следом сами,
Чтоб слово «мама» снова ей сказали.

___________________________________________________
1) https://youtu.be/UbZ9Bh6729M
(Мама  (поют дети)

https://youtu.be/wCNJ3k5pK3g
2) (Одна из лучших и трогательных песен о маме)

Фото мальчика из свободного доступа интернета.
Оно используется на многих открытках и в группах.