Мелодия дождя

Елена Георгиева
Такой дождливый выдался сентябрь…
Надев свой чёрный фрак, маэстро Вечер
Затеплил в тишине деревья-свечи,
Их осторожно вставил в канделябр.

На клавиши немного погодя,
Вздохнув, положит трепетные руки,
Щемящей нотой грусти и разлуки
Вдруг зазвучит мелодия дождя.

В той музыке – созревших яблок вкус,
Рябины кровь на золотом подносе.
Войдёт неслышно царственная Осень,
Проникнет в душу лёгкий, светлый блюз.

Ей свита – и деревья, и Луна,
И Одиночество – отрада и награда,
Бокал, в котором нежность и прохлада...
Пригубит сладкого и терпкого вина,

Поплачет тихо о своей судьбе,
О том, что всё непрочно, тленно, зыбко…
Джокондою с таинственной улыбкой
Приснится утром мне или тебе…

25.09.21

Художник: Салиджон Маматкулов "Осенний блюз"