Осенний дождь

Галина Дашевская
В осени, как в доме,
И мы её ждём в истоме.
Пусть я буду нескромен,
Да просто я так скроен.
Но за тебя беспокоен.
 
Тихо кружат листья.
Хотят в траве укрыться.
Спрятаться от людских глаз
Не выставляя их напоказ.
Дождь осенний донимает
И что холодно не замечает.
Даже зонт не помогает,
Мимо листья проплывают.