Лишний повод

Марианна Боровкова
Залитые солнцем, сверкают росы -
Золотые на ледяной траве,
Будто кто нарочно  попрятал звёзды
И включил на максимум  верхний свет.

Птичий говорок тороплив, невнятен,
От былого пиршества ни следа,
Но стоят деревья в нарядных  платьях
И не собираются увядать.

Так и мы - рассчитываем на счастье!
Вслух  о сокровенном  не говори,
Чтобы злое  время  зубастой пастью
Нежное не выгрызло изнутри.

Все мы тут - от мала и до велика -
Гости  понаехавшие – хлеб-соль!
Кучная массовка, народец  дикий,
Все комедианты в конце концов.

Трагифарс  закончится нервным срывом,
Первым снегом, насморком и зимой.
Этот мир устроен несправедливо,
Но он так прекрасен, что бог ты мой!

За щекой орешки: про кукушонка -
И смешно, и грустно, и ни о чём.
Воздух между нами  прозрачен, тонок.
Ты его придерживаешь плечом.

Это только сон, голубой, глубокий.
Просто лишний повод пораньше лечь.
А пока небесное смотрит око,
Как мы тут справляемся, на земле.