Придумать судьбу невозможно

Ольга Димирова
Придумать судьбу невозможно,
Её нужно лишь угадать.
Шараду повышенной сложности
Всю вечность пытаться решать.
Пытливость ума - уважение,
Плюс дружба. Рождает душа
Желание тела - влечение.
Любовь лишь тогда хороша,
Когда появляется в формуле
Легко после знака равно.
Все так в идеале оформлено.
А в жизни все в прошлом давно.
Любовь - есть предел бесконечности:
Предел, как известно, лимит.
Прогноз о счастливой беспечности,
До сумасбродства пьянит.
Похмелье, конечно, глубокое:
Пустынное сердце горит.
Трепещет душа одинокая,
И мозг от обиды кипит.
А впрочем...
На улице осень.
Все в золоте. Очень тепло.
И с неба волшебною просинью
Рифмуется очень легко.
Однако, что летом - коктейльно,
Сейчас - меланхольный запой.
Тон кофе и пледа пастельный.
Уютный, с грустинкой такой.
Финальное солнце - к ненастью,
К седой и холодной зиме.
Придумывать судьбы - к несчастью.
Но как угадать ее мне?