Золото осени

Маргарита Астанина
Осень вновь золото дарит.
Что на него нам купить?
Возможно, бесценный кадр,
Чтоб время потом повторить.

А может, купить нам погоду,
Чтоб не было грустных дождей?
Не важно, что день убывает.
Пусть чуточку станет теплей.

А надо ли золото тратить?
Быть может, в альбом все сложить?
Богатство удержишь. Но трудно,
Увы, его цвет сохранить…