Отпуская мысли на свободу

Уля Королёва
Отпуская мысли на свободу,
Я ловлю губами свежий ветер.
И смотрю сквозь дремлющую воду
В этот одинокий тёмный вечер.

В поисках себя, брожу устало,
Города минуя и дороги.
У монастырей "своим уставом"
Обиваю древние пороги.

Папа называет непослушной,
Мама величает дивной феей,
Все друзья считают добродушной.
Только для меня всего важнее

Взглядом глаз любимых насладиться,
Рук тепло оставить на ладонях.
И души прекрасные страницы
Приоткрыть тому лишь, кто достоин.

Мне не нужно слов и обещаний,
Плюшевых медведей, шоколадок,
Роз охапок, треретных свиданий.
Быть со мной – вот то, чего мне надо.

Быть и плыть вперед, вперёд теченья!
Горы сдвинуть, чтоб мечты исполнить!
Брать от жизни каждое мгновенье
И любовью шар земной наполнить!

Да, наивна! Может, простодушна!
Но я верю в сны и сказки с детства.
Где найти того, кто мою душу
Разглядит под маскою кокетства?

Сколько надо тысяч километров
Пересечь, чтоб в счастье окунуться?
Сколько мне ловить губами ветер,
Чтоб в реали , наконец, проснуться?

Девочка, что шла в ночи сквозь город,
В грёзах о любви и долгом счастье,
Отпустила мысли на свободу,
Чтобы навсегда с мечтой остаться!