Десятому Б

Алексей Андриенко
Я снова вижу вас, мои друзья!
А вы не постарели, нет, ей-Богу!
Мы снова вместе, дружная семья —
Десятый "Б". И долгую дорогу

Прошли мы честно, в памяти храня
Всё то, о чем мечтали, что любили.
Мы разные, но мы — навек друзья,
С тех давних школьных лет. Мы не забыли

Ни нашей юности, ни тех, кого уж нет...
Они средь нас. И в стареньком альбоме
На фото вместе мы. О школе же тех лет
Мы вспоминаем, как об общем доме.

Седьмой десяток на календаре,
Года летят, они нам неподвластны...
"А помнишь, как в том дальнем сентябре?.."
"А помнишь?.. — Помню!.." — это ведь прекрасно

Что время не смогло у нас отнять,
Ни даже крохи из того, чем жили!
Поставьте ж нам, учитель, снова "пять",
Я думаю, мы это заслужили.

За то, что с вами рос и возмужал —
За это благодарен я судьбе.
И я хочу поднять за вас бокал!
За вас, друзья! За наш десятый "Б"!