Всемирный потоп

Евгений Френкель
Когда люди стали умножаться на земле, сыны Божии стали брать в жёны дочерей человеческих – сыны Сифовы дочерей Каиновых. Правда, в книге Иова сынами Божьими названы Ангелы. Но Божии, – это и люди и Ангелы – все, исполняющие волю Божию, и всякий человек, призывающий имя Господне, спасётся.

Но здесь произошло смешение Божиих и не Божиих. «И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет... истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Быт.6;1-3.7). За сто двадцать лет до потопа Бог положил истребить людей с лица земли. «Ной же обрел благодать пред очами Господа... Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом» (Быт.6;1-3,7-9). Ной родился в 3099 г. до н.э. Всемирный потоп начался в 2499-м и завершился 2498 г. до н.э. При исчислении продолжительности всемирного потопа месяц пророчески принят равным 30 дням и год 360-ти дням.