Третий завет

Евгений Френкель
По завершении потопа Бог заключил с людьми третий завет (Быт.9;1-4), согласно которому людям надлежало плодиться, размножаться и наполнять землю; разрешено есть мясо всех животных, рыб и птиц наравне с растительной пищей, но нельзя есть мясо с кровью.