Мозаика жизни

Таисия Соловьёва
Земля дитя Венеры с Марсом,
Любовной страсти пелены,
И необузданной войны,
Зародыш подвигов и фарса.

Неповторим узор веков,
Мозаики из атомов.
То по программам генной гаммы,
В людей из грязи водворясь,
То после смерти снова в грязь.
Из щедрой почвы под ногами,
Растут цветы, цветут сады,
Блистают зеркалом пруды.

На лоне звездного простора,
Истории круговорот,
Лишь вечно Бог и мысль живет.
Сияет разум как Аврора,
Марс сеет войны, сеет смерть,
Любви накалу лишь не тлеть.

Мысль порожденная любовью,
Гармонии вселенский луч,
К разгадке тайн природных ключ,
Средь океана тайн, безмолвья,
Завесу мрака приподняв,
Рождает знанье в свете дня.