Осеннее

Юрико Ватари
Утюжил ветер трав осенних склон,
Те навзничь падали,
Я стебли расплетала,
Как  нити жизни, без печальных  дум...




Моя одежда нынче  – листья клена,
Тумана ткань, расшитая дождем,
Сонливость трав, свеча  в окошке дома,
Очаг и чай, беседы ни о чем…

Когда же ночь приносит  замиранье -
В ней посох скрыт  для укрощенья нас -
Осенний сплин  становится  слияньем
Двух вечных душ в земных оправах глаз…