Кладезь...

Юрий Войко
Много сказано про осень,
Про красивые леса,
Про то, как сердечко просит,
Хоть чуток ещё тепла.

Про волшебные деянья,
Что она творит вокруг.
Изумруд в одно касанье
Превращая в злато, вдруг.

Хороводит птичьи стаи,
Изгоняя с родных мест.
Как природа, увядая,
Дарит чудо из чудес.

Дожди льют с утра до ночи
Или с ночи до утра.
Дни становятся короче
Скоро - скоро уж зима...

То потом, пока ж подруга,
Наземь падает листвой,
Наряжая всю округу,
Несравненной красотой.

Как же осень всё ж прекрасна,
Хоть предвестница зимы!
Она чудо, песня, сказка,
Кладезь дивной красоты!..

Войко Ю.
25.09.2021г.