Сегодня осень моросит

Татьяна Рада
Сегодня осень моросит,
Нахмурилась, и с ветром спорит,
Не шепчет сказки, а грустит,
Роняет лист и тихо стонет.
Нет настроения играть,
Кружиться в танцах листопада,
Прохлада  клонит лечь и спать,
Забившись в уголочек сада.
Навеет ветер свой мотив,
Угомонится, ляжет в листья,
Заснёт на время все забыв,
А утром вновь напишет кистью
Осенний свежий натюрморт,
Всё будет также, как и прежде,
Подбросив жизненных забот,
Откроет окна для надежды.

25.09.2021 14-50
Татьяна Рада