Дай, Боже, мечтать, любить, творить!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДАЙ, БОЖЕ, МЕЧТАТЬ, ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не дай мне, Боже, приуныть,
Где стая волчья окружает.
Не дай мне пасть и позабыть
Источник, что добро рождает.

Не дай мне трусости познать
И разлюбить дары природы.
Не разучи меня мечтать,
Любить, творить не по погоде.

Не разучи меня прощать
И отпускать свои обиды,
И руку помощи подать
Тому, кто поглощает силы.

Дай, Боже, мне своей любви,
Дар милосердья ко всем в мире
Пусть маяком горят огни –
Лучи добра и позитива.

31 декабря 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)