Ах, как жаль!

Валентина Тен
Сегодня не открою дверь
И не впущу зарю,
Сегодня я в окно на хмарь
Осеннюю смотрю.
В природе вновь открыли счёт
Последним летним дням,
И осень рыжая опять
В окно  стучится к нам.

Лето, лето красное, знойное лето!
Убегаешь, – тебя невозможно догнать.
Отгорели твои золотые рассветы,
Сероглазая осень стучится к нам в окна опять.
Ах, как жаль, только всё на земле преходяще:
Мать-природа бессменно вращает свою карусель.
Босиком унеслось моё тёплое, летнее счастье…
Но оно возвратится, я верю, и ты в это верь.

Я в сердце сохраню костёр
Счастливых летних дней,
Его ты, осень, мне назло,
Слезами не залей.
И в зиму вьюжную меня
Он будет согревать.
Я буду терпеливо ждать,
Мы встретимся опять.

     05.08.1999           В.Тен