Студенты Тимирязевки хмельные

Александр Крупинин
Студенты Тимирязевки хмельные
Нечаянно сожгли библиотеку.
Как весело горел Умберто Эко,
Писатель Каблуков и остальные!

Земных ветров холодное коварство
Из каждой искры раздувало пламя,
Но где-то в небе полыхал над нами
Огонь иных миров, иное Царство.

В поездке за последними дровами
Уже гремит пустая колымага.
Весь мир сгорит, напичканный словами,
Останется палёная бумага.

И только мы с Козлёнком всё равно
На рейнских скалах будем пить вино.