Театр

Большаков Алексей
Сколько раз можно полюбить?
Простой же, совсем простой вопрос.
Любовь – совпадение одной души с другой, по многим точкам
совпадение. Когда это совпадение разрушается, любовь уходит.
И нет смысла потом бежать вдогонку за ушедшей любовью -
совпадения-то уже не будет, а будет страдание от множества
попыток вернуть ушедшее, и будет пустая трата времени на
то, чтоб испортить жизнь и себе, и прежней любви своей.
Для того, чтоб душе была подарена другая любовь, она, душа
эта, должна сама стать другой – для того, чтоб совпасть как
можно полнее с новой своей любовью. Потом уйдёт и эта любовь,
если ей хватит на это времени. И бежать за ней нет смысла.
Сколько раз найдёшь в себе силы на изменение самого себя,
столько раз и сможешь полюбить вновь, светло, чисто, радостно
и с полной самоотдачей, без оглядки на прошлое, с верой в
грядущее огромное счастье.

Папка 24-5 - 14