Всё так же, как на шахматной доске

Анастасия Ларецкая
Всё так же, как на шахматной доске:
Друзья, враги... - меняемся местами.
И чья-то жизнь висит на волоске...
А время дни без устали листает:

Выстраивая партии свои;
Просчитывая точно шаг за шагом...   -
Оно вмещает в толстые слои
Всё то, что не уместишь на бумаге.

Взлетают самолёты... Корабли
Отчаливают грузно час за часом...
Слагаются истории любви...
К орудиям несут боеприпасы...

Проигранные партии сдают...
Просроченных долгов не возвращают...
Без повода чертовски много пьют...
И попусту так много обещают...