Деревенька

Стефанов Алексей Калисий
Прохудилась в доме крыша,
Стерлись краски на окне,
Здесь, когда – то я мальчишкой
Бегал в детстве во дворе.

Сад  зарос густым бурьяном,
Ветви тянутся к земле,
И соседских сладких яблок
Не нарвать, как прежде мне.

Припев:
Деревенька, деревенька,
Не хватает мне тебя,
Вдаль бежит дорожка змейкой
Ускользая от меня.
Деревенька, деревенька,
Словно миг вся жизнь прошла,
Одинокая скамейка
День и ночь грустит одна.


Самовар лежит разбитый
У разобранной печи,
Одинокий и забытый,
Рядом стопкой кирпичи.

На столе  стоят две чашки
Словно ждут гостей они,
Календарь висит бумажный
Очень  старый, весь в пыли.

Припев:

Деревенька, деревенька,
Не хватает мне тебя,
Вдаль бежит дорожка змейкой
Ускользая от меня.
Деревенька, деревенька,
Словно миг вся жизнь прошла,
Одинокая скамейка
День и ночь грустит одна.