Лесной скандал

Степан Волков 2
Почему, за что?
Никто ничего не знал.
Получился такой скандал.
Медведь ного топнул
И по затылку волка хлопнул.
А потом подумал:
Волк вначале промолчит,
А затем непременно отомстит.
У медведя было то ли ругательство,
То ли поговорка, такая необыкновенная страсть:
“Взять, не дать”.
Говорит самому своему шустрому охраннику – ежу:
“Слушай, что я тебе скажу.
Будешь моим соглядатым.
Настоящим, не предвзятым.
Что волк воет, что рычит,
Это всё не важно,
Важно, о чём он молчит.
За то, что я его обидел,
Он меня не простит,
Что-нибудь непременно натворит.”
Всё ёж у волка узнал,
Его колючками настрощал и медведю рассказал,
Что хочет волк все муравейники разорить,
Чтоб медведю не было чем себя по весне прокормить.
“Где вся охрана, взять, не дать?
Поставить около каждого муравейника ежа,
Это ваше дело, сторожа!”
Не важно, что говорится,
А важно, что в душе творится.

                23.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.