Боязнь высоты

Татьяна Тетенькина
Да, боюсь высоты. Небоскрёбы и лестницы
Кружат голову мне притяженьем земли,
И случайная птица мне кажется вестницей,
Что никто не поможет, моли – не моли.

Этот страх превозмочь у меня не получится,
Я до жизни жадна – не опишет перо,
Охраняю её, словно верная ключница,
Что транжирить не смеет чужое добро.

У меня это жизнь, а у Бога мгновение,
Я ценю Его дар как великую честь.
В глупом риске грешно уповать на везение.
Что твоё – то твоё. Что дано – то и есть.

Но когда полечу по бездонному небу я
Вслед за ангелом белым к вратам судии,
Возвращаться назад у судьбы не потребую –
Зная: тропы земные теперь не мои.