Над чьим-то оттиском тумана

Анна Туисова
Над чьим-то оттиском тумана
В его янтарных рукавах
Проснулась птица рано-рано
Свила гнездо в моих словах.

И полетела, так летела
Сквозь ветки яблони моей,
За всем что сердцем захотела
Судьбой крылатою своей!

Глядели бабочки за птицей
И мотыльки, слетев с цветка...
Она живет, как будто снится!
Она живет как облака!

Бежала птица! Так бежала
По кромке белой мостовой...
Потом в гнезде своём лежала
На ветке прямо надо мной...

Я всё глядела в свои окна
В сквозняк тумановых огней,
А сердце билось через стёкла
И здесь, и рядом вместе с ней.

А вечер! Звёзды! Мы с тобою
От мира будто далеки
Рука небес сама собою
Нас обвенчала у реки.