Снегурочка и Лель сочинил народ зарифмовал я 2

Владимир Волков 14
Время шло и оба повзрослели.
Летом цвет,а на зиму снега
Намели бураны и метели,
Льдом упёрлись реки в берега.

Велес в зиму стал Седым Морозом,
Вила обернулась в Мать-Метель.
У Снегурки ледяные слёзы
Жемчугом стекали на постель.

Доченька,да что с тобой сслучилось?
Ой,не спится мне - в окно гляжу,
И сердечко бедное забилось,
Места я себе ненахожу.

Хочется в лесочке разгуляться -
Не ходи и не топчи снежок!
Как же с другом милым повстречаться?
Не послушала,обула сапожок

За вторым,нагнувшись,потянулась.
Мать-Метелица сказала - Ой,беда
От твоих затей уже проснулась,
Мне не скрыть порошицей следа.

Не вняла Снегурочка совету,
Удержать никто её не смог.
Речка с берегами в лёд одеты -
Подломился тонкий каблучок

И упала дева в снег глубокий,
Некому помочь на ноги встать.
Ехал мимо парень синеокий
На конях таких,что не догнать.

Дили-дон,трезвонил колокольчик,
Лель ему красиво подпевал.
Друг сердечный,помоги - нет мочи,
Лель Снегурке руку подавал.

А за помощь попрошу я плату
И не малую - горячий поцелуй.
Молодые,чувствами объяты,
Прыгнули в поток любовных струй.

Ночку всю шальную миловались -
Что же я родителям скажу?
В час,когда влюблённые прощались,
Лель сказал - Тебе я подскажу.

Говори,что Утицей летала,
Во дворе же Лебедью была,
В дом впорхнув,Соколицею стала,
Батюшку и матушку звала.

Мудрый Велес видел что случилось
И сказал Снегурочке - Добро.
Понял я что в Леля ты влюбилась!
Глянь-ка,на плече моём тавро.

Матерью его я был помечен,
Лель наверняка подослан ей,
Чтоб меня с тобою покалечить -
Нету на земле Богини злей!